«Это напоминало авантюру». Бренды — о первом знакомстве с don’t Take Fake

Представители украинских и зарубежных брендов рассказывают, как впервые познакомились с don’t Take Fake, что дает участие в фестивале, и объясняют, в чем его преимущества

Артур Одесюк

старший директор CREATA
в прошлом — директор по маркетингу PUMA

Участие PUMA в фестивале don’t Take Fake изначально напоминало авантюру. Такое событие проводилось в Украине впервые, и понятно, что у организаторов не было гарантий того, что все удастся. Но тот запал, с которым ребята из DTF работали над своим детищем, вскоре развеял сомнения. Я думаю, что именно стремление команды don’t Take Fake сделать отличный фестиваль для лидеров мнений и лежит в основе успеха этого проекта в Украине.

Все началось с того, что в 2011 году, когда я отвечал за бренд PUMA в Украине, ко мне обратилась команда DTF. Они представили проект того, что планируют сделать, — мне понравилась идея, и мы начали переговоры.

Я был хорошо знаком с форматом подобных фестивалей, так как PUMA неоднократно участвовала в похожих мероприятиях по всему миру. Плюсов у такого формата много. По-моему, основное преимущество don’t Take Fake в том, что в рамках фестиваля можно максимально вовлечь аудиторию бренда путем использования определенных ноу-хау и создать редкий опыт взаимодействия аудитории с брендом.

Для меня было важно увидеть реакцию гостей фестиваля на ту концепцию бренда, которую я решил представить в рамках мероприятия. Вовлеченность гостей в наши активности была высока. Возврат инвестиций тогда превысил мои ожидания. К тому же благодаря фестивалю PUMA обрела новых друзей. С точки зрения построения бренда это очень ценно.


Антон Максаков

сеть парикмахерских FIRM

Мы общались с одним из организаторов DTF — Сашей Саттаровым, и в дружеском разговоре он рассказал нам про фестиваль, в котором принимают участие молодые киевские бренды. Фестиваль был запланирован на сентябрь, а в октябре 2012-го мы планировали открывать мужскую парикмахерскую FIRM в Михайловском переулке. Мы решили познакомить аудиторию с FIRM до фактического открытия и использовать фестиваль как возможность пригласить на вечеринку в честь открытия наших первых клиентов.

Тогда DTF стал местом, где собираются единомышленники — люди, одержимые честным, открытым бизнесом. Местом, куда приходят девушки и парни, чтобы разделить эту одержимость и поддержать новые начинания. DTF — это уникальное событие, где в свободном общении можно обменяться опытом, получить новые знания, разделить победы и неудачи, получить открытый, честный отзыв посетителей о своей работе.

Если говорить об операционной деятельности, фестиваль — это отличный повод проверить на прочность свой продукт со всех сторон. Получить концентрированную обратную связь за короткий промежуток времени. Исправить ошибки, улучшить или просто порадоваться тому, что у тебя все хорошо.

Антон Або

дизайнер марки одежды Syndicate

Я уже и не помню, когда мы впервые приняли участие в don’t Take Fake. Помню 2012 год и галерею М17. Возможно, это и было наше первое участие. Хотя ребят-организаторов мы знали еще до DTF.

don’t Take Fake — это единственное интересное бренд-шоу в Украине. Это хорошая площадка для того, чтобы презентовать свой бренд и развивать коммуникацию с целевой аудиторией.

К сожалению, наш рынок пока еще не развит и у нас очень мало качественных магазинов, поэтому DTF пока рано сравнивать с европейскими выставками типа Bread & Butter, Seek и прочими, куда съезжаются байеры со всего мира, да и цели у ребят другие. Но все же на выставку приходят владельцы небольших локальных магазинов, которые могут для себя что-то открыть.

Для нас DTF — это в первую очередь опыт в презентации и создании стенда. Если мы начинали со стоек из IKEA, то сейчас мы работаем над визуализацией и полноценной концепцией стенда.


Евгений Павлюкевич

сооснователь магазина SHIFT

Мы принимаем участие в фестивале с 2011 года, участвовали в дебютном ивенте в галерее М17. Тогда нас пригласил Саша Саттаров, и нам было очень приятно стать частью такого уникального события. Мы сами придумали и смастерили стенд, полочки для презентации товара у нас были из скейтовых дек, фон сделали из больших наклеек с логотипом магазина.

DTF — это бренд-шоу, которое собирает в одно время и в одном месте всех тех, кто причастен к уличной культуре, где можно встретить старых знакомых и познакомиться с новыми людьми, в том числе представителями брендов и субкультур. Достаточно широкий выбор активных зон. За счет того, что организаторы скрупулезно отбирают бренды на свое шоу, а участники подходят к презентации своих марок креативно, на выходе получается крутой ивент с отличной атмосферой.

Что бренду может дать участие в don’t Take Fake? Возможность проявить творческий потенциал и воплотить самые крутые идеи. На ивенте можно презентовать свой продукт, но это должно выглядеть нестандартно. Мы, например, всегда стараемся придумать какие-то хендмейд-стенды или интересные акции для посетителей. Безусловно, DTF — в первую очередь имиджевое мероприятие, которое добавляет плюсы в карму бренда, но также участие в шоу дает возможность найти новых партнеров по бизнесу и развить дилерскую сеть.

В целом это то событие, без которого в современном мире уже просто не обойтись. don’t Take Fake должен быть — и точка. Для нас участие в шоу — это возможность понять, что мы находимся на правильном пути, и это придает сил и уверенности расти дальше и становиться еще лучше.

  

7-й don’t Take Fake пройдет 16 и 17 сентября в комплексе «ТОРОНТО-КИЕВ» (ул. Большая Васильковская, 100)

Событие в Facebook


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News