Goldie случайно назвал настоящее имя Бэнкси

Британский музыкант и владелец музыкального лейбла Metalheadz Goldie во время интервью случайно упомянул настоящее имя стрит-арт художника Бэнкси из Бристоля

Во время подкаста Scroobius Pip, Goldie сказал: «Напишите на футболке буквами «Banksy» и готово. Мы можем продавать ее. Никакого неуважения к Роберту нет, он великолепный художник. Он перевернул мир искусства вверх дном».

Журналисты предполагают, что Роберт — никто иной, как Роберт Дель Ная из группы Massive Attack. Официальные комментарии от Бэнкси, Дель Ная или Goldie еще не поступали.

До сих пор было две наиболее правдоподобные версии личности Бэнкси — Роберт Дель Ная из группы Massive Attack, родившийся в Бристоле, и выпускник публичной школы Робин Каннингем тоже из Бристоля. Исследования, которые проводили журналисты, основаны на анализе геологические данных работ художника и мест, которые в это время посещали Роберт и Робин. В пользу Робина также говорили анализ почерка, художественного стиля и другие косвенные признаки.

Дель Ная неоднократно спрашивали, он ли является Бэнкси, на что тот заявил журналистам, что закончил рисовать на улицах за три года до начала музыкальной карьеры. Бэнкси же отвечал, что Роберт Дель Ная слишком стар, чтобы быть им. Кроме того, Роберт признавал, что знаком с Бэнкси и даже сотрудничал — вступительное слово к книге The Art of Massive Attack написал именно он.

Первую версию о Роберте представил британский журналист Крейг Уильямс. К выводам он пришел после сопоставления появления граффити Бэнкси по всему миру с концертами группы Massive Attack. И Бэнкси, и Дель Ная получили наибольшую известность в конце девяностых и временами затрагивали одни и те же темы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News