GorSad x мало огня: Это по любви

Молодой украинский бренд «мало огня» совместно с киевской арт-группой «GorSad» представил лимитированную серию oversized-футболок. DTF Magazine задал несколько вопросов основателям бренда Владиславу Путистину и Стасу Твиману и показывает, как выглядит результат сотрудничества

Маша и Витя — двое из трех участников GorSad

«GorSad» — это трое киевских фотографов. Их работы публикуют журналы Dazed, Vice, Kaltblut, Bird In Flight, а также показывают на выставках в США, Швеции, Германии и других странах. На счету «Горсада» также коллаборации с брендами Skim Milk I WHOLE и HOOD BY AIR.

Откуда взялась фраза «мало огня»? Это из-за песни певицы Линды?

Влад: «мало огня» родилось из какой-то шутки года два назад. Мы подумали, что классно было бы сделать эту фразу на футболке. Понятно, что многие ассоциируют ее с Линдой.

Стас: Мы не против!

Влад: Но и не привязываемся.

Стас: Мы любим выпивать и слушать ностальгические песни. Все мы росли в 1990-х.


Основатели бренда Владислав Путистин и Стас Твиман

Это ваша первая коллекция?

Влад: Наша первая коллекция — футболки, гольфы, свитшоты — была просто с логотипом «мало огня».

Стас: Мы делаем вещи по мере необходимости. Гольфы и лонгсливы сделали весной. Придет осень — будут дождевики. Мы отвечаем за качество. Все, что делаем, — печатаем, шьем, — потом проверяем на себе ноской и стиркой.

Влад: Мы не покупаем уже готовые вещи. Под каждую мы выбираем ткань, шьем и делаем принты у подрядчиков.

У нас нет такого понятия, как «надо делать коллекцию». Это для души. Все коллекции у нас лимитированные. Тираж футболок с принтом GorSad, например, всего 37 штук. Выпускать дополнительно мы ничего не будем.

Стас: Мы создали бренд не для того, чтобы следовать каким-то тенденциям моды. Мы делаем одежду «здесь и сейчас». Лаконичная, слегка ироничная, где-то, может, драматичная.


Цена футболок — 1250 грн

Почему GorSad?

Стас: Мы просто обожаем GorSad! Они провокационные и для наших широт очень необычные. GorSad популярнее в Японии и Англии, где у них проходят выставки, чем у нас.

Влад: Мы предложили им отобрать фото, которые бы они хотели увидеть на одежде. Они прислали пару десятков, а мы из них выбрали только три.

Стас: Зато самые подходящие к ДНК нашего бренда.

Вам говорили, что вещи бренда «Мало огня» напоминают Гошу Рубчинского?

Влад: Нет. Скорее всего, есть идеи, которые витают в воздухе. И ты понимаешь, что классно было бы их реализовать, но в своем ключе.

Стас: Важно не где взять, а куда направить.

Влад: Понятное дело, что все чем-то вдохновляются. На самом деле, Гоши Рубчинского вообще в голове не было.

Стас: Если говорить о стилистике одежды, мы хотели сделать что-то среднее между Acne и COS. Лаконичное, но в тоже время модное.

Влад: Что-то между уличной одеждой и кэжуалом. Главное, чтобы было не супердорого, но и не дешево. Мы хотим, чтобы это носили. И носили с удовольствием.


Фото: Андрей Пилипец 

Подписываейтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мария Глазунова