Как благодаря одному треку бренды начали сотрудничать с музыкантами

Share

В  этом году треку My Adidas американской группы Run-D.M.C. исполнилось 32 года. И это был не просто очередной хит и символ времени, а сингл, который положил начало сотрудничеству между музыкантами и крупными брендами. Коротко рассказываем, как это произошло

В 1986 году хип-хоп-трио Run-D.M.C. находилось на пике популярности. Тогда группа выпустила третий студийный альбом Raising Hell, который считается одним из самых успешных в истории хип-хопа, а также самым популярным в дискографии коллектива. Выход Raising Hell совпал с началом «золотой эры хип-хопа» — рэп-музыка вышла за пределы улиц и набирала массовую популярность.

Уже тогда спортивные бренды активно искали точки соприкосновения с развивающейся культурой. Run-D.M.C., с которой записывались даже Aerosmith, не скрывала любви к бренду adidas. Участники группы везде появлялись в кроссовках adidas Superstar, и одними из первых стали надевать спортивные костюмы бренда не только на улицах, но и в своих клипах.

Кульминацией стал выход сингла My Adidas — первого в истории музыки трека, посвященного бренду кроссовок. «I wear my Adidas when I rock the beat (Ношу свои adidas, когда отрываюсь под бит)», — такой референс привлек внимание исполнительного директора adidas Анджело Анастасио, так как после выхода композиции случился крупный скачок продаж кроссовок adidas Superstar. Кроме того, трек стал настолько популярным, что даже повлиял манеру произношения названия бренда в США — с выходом My Adidas, американцы начали ставить ударение на второй слог (на букву i).

Чтобы продемонстрировать влияние коллектива на аудиторию, менеджер Лиор Коен пригласил Анастасио на концерт Run-D.M.C. на арене «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке. Когда десятки тысяч фанатов по просьбе группы подняли над головой кроссовки adidas во время исполнения My Adidas, Анджело понял, что это открывает новые возможности для продвижения бренда. Он вернулся в Берлин, а через несколько дней связался с представителем группы и предложил сделку стоимостью в один миллион долларов — неслыханную на тот момент сумму. Ранее спортивные бренды не то чтобы не предлагали таких денег за сотрудничество, а вообще не сотрудничали с какими-либо музыкантами.

Сделка adidas и Run-D.M.C. стала первым в истории официальным эндорсментом (рекламной сделкой) музыкантов и спортивного бренда. Рекламные борды с группой и лого adidas появились по всей территории США, а вскоре вышло ограниченное издание adidas Superstar с фирменной символикой коллектива. Лимитированную коллекцию выпустили тиражом в 1986 пар — в честь года выхода трека My Adidas.

«Я предложил им миллион долларов, а они за четыре года дали продаж на 100 миллионов», — вспоминал Анастасио в интервью для книги Sneaker Wars Барбары Смит. Согласно подсчетам adidas, контракт с Run-D.M.C. за первый же год позволил компании продать более полумиллиона пар Superstar, что помогло составить конкуренцию вышедшим годом ранее кроссовкам Nike Air Jordan 1.

«Мы были в Детройте, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе — и в каждом городе, который посещали, мы выглядывали из автобуса и видели фанатов, с ног до головы одетых в adidas. Тогда мы начали осознавать, насколько влиятельным может быть хип-хоп», — делились впечатлением участники группы.

Так началась история сотрудничества спортивных брендов с музыкантами. Следующая громкая сделка состоялась в 1990 году: американский бренд British Knights предложил рэперу MC Hammer контракт на сумму 138 миллионов долларов, а через несколько лет в игру включился и Nike, выпустивший рекламу с баскетболистом Майклом Джорданом и рэпером Shock G.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.