Журнал WIRED «избил» Марка Цукерберга для обложки нового номера

Журнал WIRED разместил на обложке мартовского номера портрет якобы избитого Марка Цукерберга. Он стал героем центральной статьи «Два года, которые сотрясли Facebook… и весь мир», в которой, среди прочего, идет речь о распространении в соцсети фейковых новостей, а также о влиянии Facebook в целом 

В WIRED говорят, что главный редактор издания Николас Томпсон, он же соавтор текста, изначально хотел на обложку изображение, которое бы сочеталось с изложенным в статье тезисом. «Цукерберг ведет непростую борьбу и терпит небывалые удары, но теперь он решил изменить стратегию и уверен, что победит», — считают авторы. Под ударами, к примеру, имеются ввиду частые обвинения в том, что в Facebook можно свободно распространять фейковые новости.

Для этого материала журналисты также пообщались с 51 бывшими и нынешними сотрудниками компании, которые рассказали, как Facebook и его глава боролись с проблемами, а также как Цукерберг пытается все исправить.

Обложка мартовского номера WIRED

Автором обложки стал нью-йоркский фотограф Джейк Роуленд. Он рассказал, что создавал обложку с помощью фотомонтажа: «WIRED хотели портрет избитого и измученного боем Цукерберга, но проблема была в том, что он не пришел бы на съемку. Поэтому нужно было создать что-то вроде фоторобота. Для финального изображения использованы четыре разные фотографии. Две из фотостоков, две я снял сам в Нью-Йорке — моделей загримировали так, чтобы они выглядели избитыми и в крови. И только на одном снимке был Марк Цукерберг. Результат — цифровой коллаж всех этих элементов, смесь фактов и выдумки вплоть до выражения на его лице».

Роуленд также отметил, что вдохновлялся темой номера и нынешним временем: «Линию между реальностью и виртуальностью еще никогда не было так сложно определить. Манипулирование информацией и изображениями из интернета, в частности, из социальных сетей, беспрецедентно меняет наше восприятие (и даже влияет на политику). Цифровой мир просачивается в реальный с такой скоростью, что мы пока даже не можем это осознать».

Текст «Два года, которые сотрясли Facebook… и весь мир» уже можно прочитать на сайте WIRED.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Волощук

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.