Кроссовки от Вирджила Абло названы лучшей обувью года

Кроссовки Nike Air Jordan 1 из совместной коллекции Nike и Off-White The Ten стали Обувью года по версии портала Footwear News

Модель Вирджила Абло удостоилась награды, которую в предыдущем году взяла Рианна за силуэт Puma Fenty Creeper и Канье Уэст в 2015-ом за adidas YEEZY Boost. «Крайне лимитированный силуэт хотят заполучить как фанаты, так и знаменитости. Теннисист Роджер Федерер был в них на корте, а ресейлеры продают пару за более чем 2 200 долларов», — прокомментировали Footwear News.

Официальная розничная цена кроссовок — 190 долларов.

Помимо Вирджила Абло награды получили CEO Coach Виктор Льюис (Личность года), Джанвито Росси (Дизайнер года), креативный директор KITH Ронни Фиг (Коллаборатор года), Birkenstock (Бренд года) и Puma (Маркетолог года).

В коллекцию The Ten также вошли Nike Air Max 90, Nike Air Presto, Nike Air VaporMax, Nike Blazer Mid, Nike Air Max 97, React Hyperdunk, Air Force 1, Zoom Vaporfly и Chuck Taylor All-Star.

По данным портала StockX, пять моделей из The Ten вошли в список десяти самых дорогих кроссовок на рынке ресейла за прошедший квартал (1 июля — 30 сентября). Кроссовки Air Jordan 1 занимают первую строчку — их можно приобрести за 1 985 долларов.

 Ранее мы рассказывали, как Вирджил Абло перевернул уличную моду с ног на голову и продолжает менять фэшн-индустрию.


Обложка: Creative Clientele

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News