«Медиазона» выпустила ватники с надписью «Будет хуже» и открыла онлайн-магазин

Российское издание «Медиазона» открыло собственный онлайн-магазин и представило первую коллекцию одежды, в которую вошли шапки, худи, свитшоты, футболки и ватники с шевронами «Будет хуже» и футболка с рисунком Антона Шило из группы Кровосток

В Медиазоне объяснили, что запустили магазин для поддержки работы редакции. В нем они планируют продавать вещи, сделанные сотрудниками проекта и их друзьями.

Дебютную коллекцию выпустили малым тиражом — восемь моделей по 20 штук каждой. Обещают выпустить вторую, как только раскупят первую.

В 2015 году издание освещало «дело Кровостока». В благодарность вокалист Антон Шило подарил главному редактору Медиазоны рисунок, который теперь украшает одну из футболок коллекции.

Отдельного внимания заслуживают ватники Медиазоны. По словам редакции, они заказывали их на фабрике, где шьют спецодежду, а когда их получили — всей командой чистили их от ваты, перешивали пуговицы и пришивали шевроны. На вопросы о внешнем виде ватников на фабрике ответили: «Ну вам же не на свадьбу».

 

 Цены: футболка — 2 000 рублей (900 грн); футболка «Кровосток» — 2 500 рублей (1 150 грн); шапка-бини — 1 500 рублей (700 грн); свитшот — 3 500 рублей (1 600 грн); худи — 6 500 рублей (3 000 грн); ватник — 10 000 рублей (4 600 грн). Приобрести можно здесь.

Издание Медиазона, было запущенно бывшими участницами Pussy Riot Надеждой Толонниковой и Марией Алехиной в 2014 году. По словам редакции, Медиазона «рассказывает о крайних проявлениях взаимоотношений государства и человека в России десятых годов, где никакая общественная активность не обходится без вмешательства силовиков, а государство все глубже запускает свои руки в частную жизнь». С недавнего времени издание начало сбор пожертвований от читателей для финансирования своей работы. Такое решение приняли из-за того, что грантов от иностранных фондов, на которые существовала Медиазона, не хватает для содержания и развития проекта. Согласно заявлению издателя Петра Верзилова, изданию требуется 2-2.5 млн рублей (920 000 гривен) в месяц. Аудитория Медиазоны, по данным редакции, составляет около миллиона уникальных пользователей в месяц.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.