На слуху. Кто такой Post Malone, занявший вершины музыкальных чартов

После выхода первого сингла ему пророчили статус «артиста одного хита», и сам он в себя не верил. Однако теперь, имея в активе дважды платиновый дебютный альбом, семь платиновых синглов и хит Rockstar, занимая вершины музыкальных чартов почти три месяца подряд, Post показал, что его успех неслучаен

Д о конца года музыкант собирается выпустить второй студийный альбом — Beerbongs & Bentleys, который, по его словам, намного превзойдет дебютную пластинку. Пока же все желающие могут послушать первый сингл Rockstar, записанный совместно с рэпером 21 Savage, который уже установил рекорд в Apple Music с 25 миллионами прослушиваний за первую неделю, и второй месяц подряд занимает первое место в чарте Billboard Hot 100. Рассказываем, что нужно знать о восходящей «рок-звезде»

Прошел путь от музыки на SoundCloud к вершинам чартов

Музыкой Остин Пост стал заниматься еще в возрасте 12 лет. Спектр его музыкальных предпочтений достаточно широк — от кантри и рока до вездесущего хип-хопа, а за широкие познания в музыке Пост благодарит своего отца. Первый микстейп парень записал еще в школьные годы, в возрасте 16 лет. И хотя на тот момент он и его одноклассники считали творение «огненной штукой», теперь Остин признает, что та запись была просто дерьмовой.

Для того чтобы иметь возможность записывать музыку, он в 19 лет решил бросить колледж и вместе с друзьями переехать в Лос-Анджелес, поближе к одному из центров музыкальной индустрии. «Я надеялся, что такая близость к индустрии закончится для меня большим прорывом. Я должен был заставить это работать. Либо так, либо Chicken Express (сеть ресторанов быстрого питания, где артист подрабатывал в школьные годы — прим. DTF Magazine)», — вспоминает Пост в интервью Rolling Stone.

Первым треком артиста, принесшим ему успех, стала композиция White Iverson. Название трека — отсылка к известному баскетболисту Аллену Айверсону, белой версией которого называет себя Post. Загружая трек на свой аккаунт в SoundCloud, Остин не был до конца уверен в том, что он делает. Однако несколько дней спустя композиция набрала миллионы прослушиваний и ретвиты от таких звезд хип-хопа, как Wiz Khalifa и Мак Миллер.

После этого последовали подписание на глобальный лейбл Republic Records и запись студийного альбома Stoney, над которым поработали Quavo, Metro Boomin, Джастин Бибер и 2 Chainz. Альбом дебютировал на шестом месте в чарте Billboard 200, собрав положительные отзывы от критиков, а в октябре этого года получил вторую платиновую сертификацию. После выхода пластинки Post почти не сдавал позиции в музыкальных чартах.

Заявил о себе в музыкальной индустрии

После успеха дебютного сингла артист успел посотрудничать с несколькими видными артистами мирового масштаба. Например, выступал на разогреве у Джастина Бибера в рамках его концертного тура. «Мне было стремно, я собирался появиться перед толпой и ожидал реакции типа такой: „Кто этот бездомный чувак?“ Однако в итоге все было хорошо и весело. У меня все еще бабочки в животе, но теперь мне намного легче», — рассказывает Post.

Также Остин приложил руку к созданию последнего альбома Канье Уэста — The Life of Pablo. Однажды артиста пригласили выступить на вечеринке в честь дня рождения Кайли Дженнер. Тогда Канье услышал выступление Поста и, впечатлившись, пригласил его поработать в студии. В результате сотрудничества артисты записали композицию Fade, которая оказалась на прошлогоднем релизе Уэста, а также звучала во время показа коллекции одежды рэпера Yeezy Season 2.

В дополнение ко всему Пост появился на ремиксе недавнего трека Lorde Homemade Dynamite вместе с SZA и Khalid.

У Post необычный стиль

На первых этапах своей карьеры Остин столкнулся с критикой, преимущественно со стороны темнокожих слушателей. В клипе на White Iverson он предстал в образе типичного хип-хоп-исполнителя: с татуировками, дредами, золотыми гриллзами, — но при этом не являлся темнокожим. После этого многие слушатели упрекнули артиста в том, что он использует музыку темнокожих для собственного успеха и зарабатывает на этом деньги. «Если кто-то все еще считает, что только определенная раса может заниматься созданием определенного типа музыки, — это очень устаревший способ мышления», — ответил на это Post в интервью журналу Paper.

Однако со временем образ артиста стал меняться, приобретая все больше узнаваемости и индивидуальности. Как внешне, так и в плане музыки Пост старается экспериментировать и смешивать стили, не ограничивая себя конкретными рамками. Он может появиться на концерте в ковбойских сапогах и жилетке, а несколькими днями позже — в одежде от Gucci или Yves Saint Laurent, он может записать композицию в стиле хип-хоп, а уже в следующей использовать мотивы кантри. «Жанры — это тупо. У меня нет противоречий в плане того, что в один момент я запишу трек с Джастином Бибером, а в следующий — с 21 Savage», — объясняет Post. Он стремится создать нечто большее, не ограничивающееся рамками конкретного жанра.

Умеет оборачивать шутки о себе в свою пользу

Среди поклонников Остин сразу снискал славу добродушного парня, старающегося не зацикливаться на негативе. Когда в интернете появились смешные видео из школьных времен, Post не пытался их скрыть, а наоборот, шутил об этом в интервью, принимая себя таким, какой он есть, и не давая повода для насмешек. А после недавнего неудавшегося прыжка в толпу во время одного из концертов Пост не принялся оправдывать себя (как было в случае с Трэвисом Скоттом), а продолжил исполнять трек, лежа на полу в окружении фанатов. «Почувствовал себя Джеком Блэком из „Школы рока“, когда никто не поймал мою жирную задницу», — написал он у себя «Твиттере».

Обожает видеоигры, мемы и оружие

Несмотря на огромную популярность и славу, увлечения 22-летнего Post не особо отличаются от интересов подростков его возраста. Остин обожает видеоигры, различные телешоу, а также очень любит смотреть и создавать мемы в интернете. Он, как и многие подростки, ждал выхода новой части Call of Duty в этом году, научился играть на гитаре после увлечения игрой Guitar Hero, а также называет себя поклонником серии The Elder Scrolls.

Еще одно увлечение Остина — оружие. Во время интервью журналу Rolling Stone артист показал журналисту внушительную коллекцию, которая хранится в его калифорнийском особняке. Впечатляющий арсенал включает винтовку «Морских котиков» M14, штурмовую винтовку AR-15, напоминающую оружие будущего из Halo, пистолеты M1911, Desert Eagle, Glock и дробовик Mossberg, висящий прямо над кроватью Поста. «Перебывая на слуху у публики, у меня есть много ценного дерьма. И много друзей, которых я хочу защитить», — говорит Post в интервью Rolling Stone.

Также он рассказал о планах купить особняк в штате Юта стоимостью три миллиона долларов. Новый дом будет звукозаписывающей студией (которой так не хватает Остину в его нынешнем особняке) и центром для тусовок с друзьями: «Я собираюсь разместить там 30 кроватей». Кроме того, планируется соорудить подземный бункер, где артист сможет играть в Xbox, кататься на байке, вдоволь стрелять из оружия и не быть при этом услышанным.

Post не скрывает, что он поклонник нескольких теорий заговора, поэтому решил перестраховаться и приобрести для себя и своей девушки такое подземное убежище: «Мир катится к чертям. У нас забирают множество прав. Дерьмовая ситуация происходит в Белом доме. Мне не нравится Трамп. Однако это не только его вина. Что-то приближается».


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар