Netflix отказался сотрудничать с Кевином Спейси

Стриминговый сервис Netflix заявил, что прекратил какое-либо сотрудничество с двукратным обладателем премии Оскар Кевином Спейси, которого обвинили в неоднократных сексуальных домогательствах

Пресс-служба Netflix уточнила, что Кевин Спейси не будет участвовать в съемках последнего сезона Карточного домика, а грядущий биографический фильм о Горе Видале Гор, в котором снялся Кевин Спейси, не выпустит: «Netflix не займется производством Карточного домика с Кевином Спейси. Мы продолжим работать с телекомпанией MRC, чтобы оценить, какие шаги нужно предпринять касательно этого шоу».

Телекомпания MRC, ответственная за производство сериала, заявила, что отстраняет Спейси из-за последней информации о поведении актера на съемочной площадке.

Как сообщает Variety, продюсеры изучают контракт со Спейси, чтобы понять, может ли компания продолжать съемки без него. В случае, если героя Спейси Фрэнка Андервуда уберут из шоу, сериал сфокусируется на его супруге Клэр Андервуд, которую играет Робин Райт (Форрест Гамп, Чудо-женщина, Бегущий по лезвию).

Ранее девять членов съемочной группы Карточного домика анонимно рассказали телеканалу CNN, что Кевин Спейси неоднократно домогался их на съемочной площадке.

«Я не сомневаюсь, что его поведение «хищника» было обычным делом и не один я это пережил. У Кевина было мало угрызений совести по этому поводу. Те, кому приходилось взаимодействовать в команде, находились в по-настоящему ядовитой среде», — рассказал ассистент продюсера. По его словам, во время одной из поездок, когда он был наедине в машине с Кевином, актер положил руку ему между ног: «Я был в шоке и ничего не мог сделать: он занимает важную позицию в сериале, а я — одно из последних звеньев в пищевой цепочке».

Также актера обвинили в домогательствах американский режиссер Тони Монтана, британский бармен Дэниэл Бил и мексиканский актер Роберт Кавасос.

2 ноября представитель Кевина Спейси заявил, что актер решил сделать перерыв в карьере, чтобы взвесить все и получить медицинскую помощь.

 Ранее актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах 30-летней давности, а исполнитель главной роли Карточного домика извинился и совершил каминг-аут. Спустя сутки Netflix объявил, что шестой сезон сериала станет последним.

 Здесь мы подробнее писали, что не так с каминг-аутом Кевина Спейси и за что его критикуют.


Обложка: Vogue

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News