О Хантере Томпсоне снимут сериал

Студия MGM TV снимет биографический сериал о родоначальнике гонзо-журналистики Хантере Томпсоне, шоураннером которого станет Дэйви Холмс, известный по сериалам Схватка, Пациенты, Бесстыдники и Достать коротышку, сообщает The Hollywood Reporter

«Я никогда так не гордился и не волновался от участия в проектах, как в этот раз. К тому же, я делаю его в сотрудничестве со студией, вклад которой тяжело недооценить, она делает одни из самых захватывающих шоу», — прокомментировал Дэйви Холмс.

Хантер Томпсон — американский писатель и журналист, родившийся в 1937 и покончивший жизнь самоубийством в 2005, в возрасте 67 лет. Известен как основатель гонзо-журналистики и автор романа Страх и отвращение в Лас-Вегасе, по которому вышел фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе режиссера Терри Гиллиама.

Он работал «на побегушках» в The Time, был репортером Middletown Daily Record в Нью-Йорке и писал в Rolling Stone. Первая статья Власть фриков в горах, опубликованная Томпсоном в Rolling Stone, рассказывала о его попытках получить должность шерифа округа Питкин, штат Колорадо, от партии Власть фриков. Во время предвыборной кампании он выступал за декриминализацию наркотиков для личного употребления, против высоких зданий, перекрывающих вид на горы, и за то, чтобы переименовать один из городов в штате Колорадо в «Жирдяево» («Fat City»). Томпсон так и не стал шерифом, хоть и набрал 44% голосов.

В 1965 году редактор The Nation предложил написать о том, как Томпсон путешествовал с байкерами из мотоклуба Hells Angels, которые после спора в баре избили его до полусмерти через год после начала их общения.

В 1971 году он опубликовал роман Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Безумная поездка в сердце Американской мечты — отчет о поездке на гонку Минт 400 от первого лица, в котором сам Томпсон выступил под псевдонимом Рауль Дюк.

20 февраля 2005 года Томпсон застрелился в своем доме в Вуди Крик, штат Колорадо. В интервью BBC 1978 года он сказал, что хотел бы устроить «посмертную вечеринку», на которой его прах должен быть «выстрелен» из пушки. 20 августа прошла церемония, организованная Джонни Деппом, на котором прах Хантера Томпсона выстрелил из пушки сквозь изображение шестипалого кулака Гонзо.

Джонни Депп сыграл Хантера Томпсона в картинах Страх и ненависть в Лас-Вегасе и Ромовый дневник.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News