Пропавшего режиссера фильма о Фредди Меркьюри уволили (Обновлено)

Брайана Сингера, из-за «внезапной недоступности» которого приостановили съемки ленты о Фредди Меркьюри уволили с поста режиссера картины. «Брайан Сингер больше не режиссер Богемной рапсодии», — сообщила студия изданию Variety

UPD (07.12.17). После того, как 20th Century Fox уволили Брайана Сингера с поста режиссера «Богемной рапсодии», он сделал официальное заявление через своего адвоката Эндрю Блеттера: «Проект «Богемная рапсодия» был моей страстью. Когда у нас оставалось три недели съемок, я попросил Fox дать мне немного времени, чтобы вернуться в США из-за проблем со здоровьем у одного из моих родителей. Все это было очень изнурительно, что в итоге повлияло и на состояние моего здоровья. К сожалению, студия не захотела войти в мое положение и в итоге меня уволили. Это не было моим решением и у меня не было контроля над ситуацией».

Режиссер также опроверг слухи о том, что его «внезапная недоступность» связана с конфликтом между ним и актером Рами Малеком: «Хоть иногда во время съемок у нас и были разногласия, но мы оставили это позади и продолжали работать вплоть до Дня благодарения. Единственное, что я хотел — довести проект до конца и отдать должное Queen. Но Fox не позволила мне это сделать».

Сегодня стало известно, что на замену Брайану Сингеру на пост режиссера «Богемной рапсодии» назначили Декстера Флетчера, известного по ролям в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Братья по оружию» и по съемкам картин «Солнце над Литом» и «Эдди «Орел»».

По данным журнала, Брайан Сингер часто отсутствовал на съемочной площадке, а его обязанности иногда выполнял оператор Ньютон Томас Сигел. Поведение Сингера привело к конфликтам с актерами, исполняющими главные роли — Рами Малеком и Томом Холландером. Последний даже покинул съемки из-за режиссера, но его убедили вернуться. Кроме того, на съемочную площадку вызвали представителя Гильдии режиссеров Америки, чтобы он лично следил за процессом.

Источник также сообщил Variety, что Брайан Сингер успел отснять примерно половину фильма. В то же время, согласно планам студии, у команды осталось две недели съемок. Западные медиа считают, что это может повлиять на грядущее решение 20th Century Fox — компания может назначить новым режиссером оператора Ньютона Томас Сигела, чтобы не тратить время на введение в курс дела человека извне.

Агент Брайана Сингера Саймон Холлс, ранее сообщивший, что отсутствие режиссера связано «вопросами здоровья Сингера и его семьи», заявил, что он больше не представляет режиссера. Причины этого Холлс не назвал.

Съемки Богемной рапсодии проходят в Лондоне, а главные роли играют Рами Малек (Мистер Робот, Мастер), Бен Харди (Люди Икс: Апокалипсис, Буря в звездах), Гвилим Ли (Убийства в Мидсомере, Турист), Джозеф Маццелло (Парк юрского периода, Социальная сеть) и Том Холландер (Гордость и предубеждение, Пираты Карибского моря).

Ранее издание Entertainment Weekly опубликовало первые кадры Богемной рапсодии.

Мировая премьера фильма запланирована на 25 декабря 2018 года.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News