Создатель «Безумного Макса» подал в суд на Warner Bros.

Австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер находится на ранней стадии судебных разбирательств с Warner Bros: киноконцерн не выплатил компании Джорджа Миллера бонусные 7 млн долларов за фильм Безумный Макс: Дорога Ярости, сообщает SMH

Как говорится в соглашении Warner Bros. и компании Kennedy Miller Mitchell (KMM), основанной Джорджем Миллером и продюсером Дагом Митчеллом, в случае, если финальная стоимость производства фильма не превышает 157 млн долларов, то Warner Bros. выплачивают KMM 7 млн долларов.

Warner Bros. отметили, что КММ перерасходовала бюджет, но в ответ Джордж Миллер заявил, что произошло это не по его вине: «Warner Bros. приняли ряд решений, которые вызвали существенные задержки и изменения в производстве “Безумного Макса”, что привело к дополнительным расходам».

«Мы бы предпочли снимать фильмы с Warner Bros., нежели бороться с ними. К сожалению, мы работали над этим вопросом более года и не смогли достичь согласия с компанией, что вынудило нас прибегнуть к суду», — объяснили Джордж Миллер и Даг Митчелл.

«Мы не согласны с обвинениями и будем отстаивать свою позицию в суде», — прокомментировали ситуацию Warner Bros..

Картина Безумный Макс: Дорога Ярости вышла в 2015 году, получила шесть премий Оскар и четыре премии BAFTA, собрала 45 млн долларов в первый уикенд и 378 млн долларов за время проката. Работа над ней началась в 1997 году. 

Главные роли исполнили Шарлиз Терон, Том Харди и Николас Холт.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News