Смотрите первый трейлер фильма по роману «Ворошиловград» Сергея Жадана

Вышел первый официальный трейлер фильма Ярослава Лодыгина «Дикое Поле», снятого по роману Сергея Жадана «Ворошиловград». 

Главный герой Герман Королев возвращается из Харькова в родной город на востоке Украины, чтобы спасти семейный бизнес — старую заправку — от рейдерского захвата.

Над киноадаптацией «Ворошиловграда» работали режиссер Ярослав Лодыгин и Наталья Ворожбит. Оператором выступил Сергей Михальчук. «Дикое поле» — первая полнометражная картина Ярослава Лодыгина. Бюджет ленты составил 1.1 млн евро.  

Главные роли в фильме исполнили Олег Москаленко (Герман), Руслана Хазипова (Оля), Алексей Горбунов (пастырь), Владимир Ямненко (Коча), Евгения Муц (Катя). Одну из эпизодических ролей сыграет сам Сергей Жадан.

О том, как проходили съемки, читайте в нашем репортаже.

Премьера запланирована на 8 ноября. Сергей Жадан — украинский поэт и прозаик, родившийся в 1974 году в Старобельске, бывшей Ворошиловградской, а ныне Луганской области. Роман «Ворошиловград», который Сергей выпустил в 2010 году, в 2014-ом BBC назвали книгой десятилетия.

В интервью Buro 24/7 режиссер «Дикого поля» Ярослав Лодыгин объяснил, почему команда решила не использовать оригинальное название романа: «»Ворошиловград» вызывает неоднозначные ассоциации, либо советские, что нам совсем не нужно. Также это название абсолютно непроизносимо для иностранцев».

Он также рассказал, что трейлер, по мнению дистрибьюторов из компании MMD, позволит привлечь к картине интерес максимально широкой аудитории: «Мне кажется, что музыкально он довольно далек от того, что зритель в конечном счете увидит на экране. Я все время жду, что вот-вот появится армия орков, но ее все нет. Надеюсь, широкая аудитория не расстроится – орков не будет. Будет интересная история, хорошие актерские работы и красивые кадры. В принципе, в этом трейлере это видно.»

Ранее одна из компаний, которая работала над фильмом, загрузила другой трейлер «Дикого поля» на свой канал в Vimeo. После того, как на него обратили внимание украинские медиа, ролик удалили, а режиссер назвал его «фанатским тизером».

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.