В США выпустили первый баскетбольный журнал для эстетов

Franchise — одновременно журнал об искусстве, восхваляющий баскетбол, и журнал о баскетболе, восхваляющий искусство. Franchise не похож на обычное печатное издание о спорте вроде Slam — медиа сравнивают его с современными журналами 032c и Wonderland

И хотя первый номер Franchise вышел еще в 2016 году, свою популярность издание обретало постепенно. Как отмечает редакция, развитию журнала больше всего способствовало продвижение в Инстаграме.

Главным редактором Franchise выступает Джастин Монтаг, работающий в Apple редактором в разделе электронной музыки в Apple Music, как сам он любит говорить, «с первого iPhone». В команду журнала также входят два друга Джастина. Помимо Franchise, у каждого из них есть основная работа. Над изданием они работают по несколько часов в выходные дни, собираясь в импровизированном офисе в доме Джастина и его жены.

Во время путешествий по миру Джастин собирает интересные журналы из разных стран. Идея запуска Franchise пришла к нему, когда он вернулся в США и не смог найти в газетном киоске ни одного интересного издания о баскетболе. В пример он приводит футбольные журналы Лондона.

«Мы создаем журнал для артистов, которые разделяют нашу любовь к баскетболу: люди, увлекающиеся музыкой или искусством, могут узнать о новых игроках и командах. И наоборот: люди, которым интересен баскетбол, могут узнать что-то новое о художниках, дизайнерах или фотографах, которые освещают этот спорт», — рассказал Джастин.

Команда Franchise считает, что выбрала лучший момент для того, чтобы выпустить журнал: «Сложно придумать лучшее время. Спортсмены больше заботятся о том, как они будут выглядеть и в какой обуви сыграют. Значимость дизайна и стиля в баскетболе заметно выросла за последние несколько лет».

Franchise выходит дважды в год. На момент написания заметки выпущено четыре номера, а пятый запланирован на весну 2018 года. В первом выпуске американский диджей Diplo берет интервью у баскетболиста Деандре Джордана из Лос-Анджелес Клипперс. Во второй номер вошел проект художника Калена Холломона, а в третий — история об одном дне из жизни чирлидерш Нью-Йорк Никс. В четвертом номере показан проект художника Эндрю Куо, создавшего инфографику ежегодного драфта NBA.

«Для нас важен не только контент, но и качество. Большинство журналов кажутся одноразовыми — вы берет их в руки, листаете и не хотите больше к ним прикасаться. Мы же хотим, чтобы Franchise стал частым гостем журнальных столиков в домах читателей. Мы одержимы качеством. Команда приложила много усилий, чтобы добиться того результата, который у нас есть: мы перебрали много видов бумаги, печати, покрытия. Мы осознали, что у нас получилось, когда одно крупное издание с мировым именем связалось с командой Franchise, чтобы узнать, какую бумагу мы используем. Это очень лестно», — поделился Джастин.

Журнал также начали замечать бренды и рекламодатели. По словам редакции, к ним постоянно обращаются агентства и компании, но издание не спешит соглашаться: «В журнале наш энтузиазм, наш дизайн. Мы не хотим, чтобы кто-то другой решал, что и в каком виде в нем будет публиковаться. Это должен быть правильный клиент и подходящее время. Мы не планируем делать рекламную кампанию для какого-то Muscle Milk».

«Мы стараемся делать все для того, чтобы оплачиваемые публикации были как можно меньше похожи на рекламу. До сих пор мы справлялись с этой задачей. Когда я встречаюсь с представителями брендов, они такие: “Да вы же не размещаете рекламу”. Позже я им объясняю: “Смотрите, парни, вот это реклама, и это реклама”. А нашими первыми клиентами были Levi’s и Ace Hotel», — добавил Джастин.

Пока журнал не приносит никакой прибыли — одержимость качеством и цена в 20 долларов не позволяют команде зарабатывать много. В ближайшее время Franchise хочет расшириться и запустить параллельный онлайн-проект. Рекламодатели поддерживают инициативы редакции и подталкивают ее к созданию подкастов, видео и другого цифрового контента.

«Следующим ESPN (популярный американский телеканал о спорте — Прим. DTF Magazine) станет не EPSN», — подытожил Джастин.

 Сайт Franchise

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.