В Украине отменили показы «Снеговика» с Майклом Фассбендером в главной роли

Фильм «Снеговик», снятый по роману норвежского писателя Ю Несбё, с Майклом Фассбендером и Ребеккой Фергюсон в главных ролях не выйдет в украинский прокат. Кинотеатры уже исключили ленту из перечня премьер, запланированных на 26 октября

На сайте сети кинотеатров Multiplex указано, что «фильм вышел из проката», а в ответ на вопросы зрителей администрация уточнила, что показы отменила без объяснения причин компания-дистрибьютор. Эту же информацию DTF Magazine подтвердили в сети «Планета Кино».

В широкий прокат фильм «Снеговик» должна была выпустить украинская компания B&H Film Distribution. 5 сентября она представила официальный украинский трейлер.

В B&H Film Distribution пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию, но пока так этого и не сделали. В марте нынешнего года компания также отменила показы «T2: Трейнспоттинг» — продолжения фильма «На игле», объяснив это отсутствием прав на широкий кинопрокат ленты в Украине. 

UPD. После публикации заметки представители B&H Film Distribution ответили на запрос DTF Magazine: «На сегодняшний день у нас нет подтверждения от студии Universal по поводу широкого проката «Снеговика» в Украине, поэтому фильм был снят с репертуарного плана компании B&H Film Distribution».

Сюжет триллера «Снеговик» основан на одноименном романе норвежского писателя Ю Несбё: детектив Харри Холе разыскивает серийного убийцу по прозвищу Снеговик, который убивает замужних женщин и оставляет на месте преступления снеговика.

Главные роли исполнили Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур, Джеймс ДʼАрси, Джонатан Кимбл Симмонс, а режиссером стал швед Томас Альфредсон, известный по картинам «Шпион, выйди вон!» и «Впусти меня». Предполагалось, что фильм будет снимать Мартин Скорсезе, но в итоге он занял пост продюсера. Кроме того, у «Снеговика» изначально были проблемы с финансированием.

Зарубежная пресса раскритиковала картину за скомканный сюжет и обилие логических и географических неточностей. В одном из интервью режиссер фильма объяснил, почему так получилось: «Времени, отведенного на съемку в Норвегии, оказалось слишком мало. Мы не взяли с собой весь сценарий, а когда начали монтировать, обнаружили, что многого не хватало. Затем мы внезапно узнали, что получили деньги и можем начать снимать в Лондоне. Получилось как с пазлом: без нескольких частей картинка не складывается».

Однако Альфредсон не согласен с критикой по поводу географических нестыковок. «Это не документальная лента о ландшафтах Норвегии, — спорит он. — Я хотел сделать триллер по художественному произведению. Так что даже если там что-то не совсем точно с точки зрения географии, мне по барабану».

Несмотря на сильный актерский состав, фильм не вызвал и широкого интереса у зрителей. При бюджете в 35 млн долларов в первый уик-энд картина собрала в мировом прокате лишь 23 млн. Сборы «Снеговика» в США составили всего 3,4 млн долларов — это в три раза меньше, чем прогнозировали аналитики.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook и Twitter.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку внизу страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News