VICELAND снял фильм о клубной сцене в оккупированном Донецке

45-минутная документальная лента рассказывает о подпольных вечеринках и клубной культуре в условиях военного времени и «комендантского часа». Ее снял британский журналист Клайв Мартин для авторской программы Big Night Out на телеканале VICELAND

Фильм начинается с эпизода о киевском рейве «СХЕМА», после чего Мартин отправляется в некотролируемые Украиной Донецк и Седово (курортный поселок на побережье Азовского моря — прим. DTF Magazine), чтобы узнать, как там живет и отдыхает молодежь. Журналист посещает местные клубы, а также общается с боевиками и представителями так называемой полиции: она при нем арестовывает парней и девушек, оказавшихся на улице после 23:00. Также он попал на подпольную вечеринку.

Вот как этот фильм описывают на официальном YouTube-канале VICE: «Украинцы сильно расходятся в политических взглядах, и в стране вот уже несколько лет идет гражданская война. В новом выпуске BigNight Out на VICELAND Клайв Мартин выясняет, как местная молодежь скрывается от патрулей и обходит комендантский час, чтобы устраивать несанкционированные вечеринки в единственном месте Европы, где сейчас идет война.

Пенные вечеринки в нескольких милях от фронта и уроки традиционных танцев от русских военных — такой клубной жизни вы еще не видели».

Следует отметить, что в 2015 году корреспондент VICE провел расследование, доказывающее присутствие в Донбассе российских кадровых военных.


Обложка: скриншот из видео «Illegal Raves in Europe’s Only War Zone»
Фото: sbs.com.au

Подписаться на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News